中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

GeoScience Café第153期 面向干旱监测的多传感器协同方法研究

发布日期:2017-03-15 14:29:45 阅读次数:[2399]次 作者:

核心提示:时间:2017-3-17 19:30-21:00
地点:实验室四楼休闲厅
报告人:张翔

GeoScience Café第153期 面向干旱监测的多传感器协同方法研究

时间:2017317日(星期五) 19:30-21:00

地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室 四楼休闲厅

报告人:张翔  博士研究生

报告简介:

干旱灾害发生频率高、持续时间长且影响范围广,这是多种自然和人文因素共同作用的结果。而当前日益增多的卫星和地面传感器为实现干旱灾害的时空无缝监测和精确评估提供了观测基础。本期,张翔博士将介绍面向干旱监测的多传感器协同方法研究进展,并重点分析基于干旱形成过程的累计干旱指数的模型及其应用,最后分享普渡大学联合培养经历以及读博感悟。

嘉宾简介:
张翔,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室2014级博士研究生。已发表SCI期刊论文6篇,授权国家专利1项;并获得研究生国家奖学金、国家公派留学奖学金和协同创新中心学生奖学金等奖项。研究兴趣包括环境遥感、农业和城市干旱以及地理空间传感网等。

 

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)