中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

【GeoScience Café 第160期】从RocksDB到NewSQL-商用数据库技术的发展趋势

发布日期:2017-05-03 10:17:58 阅读次数:[3234]次 作者:

核心提示:时间:2017-5-5 19:30-21:00
地点:国重实验室 四楼休闲厅
嘉宾:王德浩

【GeoScience Café 第160期】从RocksDB到NewSQL-商用数据库技术的发展趋势

时  间2017年5月5日(星期五) 19:30 - 21:00

地  点绘遥感信息工程国家重点实验室 四楼休闲厅

报告人:王德浩


报告简介:

    随着互联网时代的到来,数据呈爆炸式增长,数据存储面临巨大挑战。各大互联网公司业务场景愈加复杂,数据库技术发展迅速,工程师们也不再将眼光局限于Oracle、MySQL、MongoDB等耳熟能详的数据库上。本期嘉宾将从原理和架构上介绍最近大火的Facebook开源嵌入式K-V数据库引擎RocksDB,并从NewSQL的概念切入,分析商用数据库技术的发展趋势,最后还将分享求职经验以及阿里巴巴实习经历。

嘉宾简介:

    王德浩,测绘遥感信息工程国家重点实验室2014级硕士研究生,对RocksDB、MongoDB源码有深入的研究。在阿里巴巴数据库团队实习期间,定位并修复了一个RocksDB深层次的bug,提交给Facebook官方,为RocksJava增加singleDelete接口。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)