中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

【GeoScience Café 第163期】时序遥感分析---算法和应用

发布日期:2017-05-22 11:00:03 阅读次数:[3454]次 作者:

核心提示:时间:2017-5-26 19:30-21:00
地点:国重实验室 四楼休闲厅
嘉宾:傅鹏

【GeoScience Café 第163期】时序遥感分析---算法和应用

  2017526日(星期五) 19:30 - 21:00

  测绘遥感信息工程国家重点实验室 四楼休闲厅

报告人傅鹏

报告简介:

时序遥感分析是目前遥感领域的研究热点。本期报告将探讨如何充分利用时序的LandsatMODIS温度数据产品评估城市化对城市热环境的影响。同时,报告以地表温度的研究为例,介绍如何生产高质量的时序遥感影像数据。   

嘉宾简介:

傅鹏,美国印第安纳州立大学在读博士生。2012年获华中农业大学地理信息系统专业学士学位,2014年获印第安纳州立大学地理学硕士学位。研究方向为城市遥感,具体包括多源数据融合、时序影像分析,以及地表不透水层估算等。目前是国际地球观测组-全球城市观测与信息项目成员。研究获得ASPRSIndianaView以及印第安纳州立大学研究基金的支持。已发表SCI论文(含合作者)12篇,成果见于Remote Sensing of Environment Remote Sensing等期刊。

 

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)