中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

【GeoScience Café 第164期】资源环境时空连续遥感监测方法与应用

发布日期:2017-05-31 09:21:16 阅读次数:[3130]次 作者:

核心提示:时间:2017-6-2 19:30-21:00
地点:国重实验室 二楼报告厅
嘉宾:沈焕锋 教授

【GeoScience Café 第164期】资源环境时空连续遥感监测方法与应用

时  间:2017年6月2日(星期五) 19:30 - 21:00

地  点:测绘遥感信息工程国家重点实验室 二楼报告厅

报告人:沈焕锋

 

报告简介:

遥感是获取地表资源环境要素信息的重要手段。然而,成像辐射偏差导致的数据不准确,厚云覆盖等引起的观测不连续,多源遥感表现出的时空不一致,观测指标相互制约带来的分辨不精细,为资源环境监测与分析带来了极大的应用困扰。本报告针对以上遥感应中存在的不准确、不连续、不一致、不精细等问题,探讨遥感数据质量改善、多源信息融合的处理方法,以及高质量、时空连续遥感数据的生成策略,并进一步分析它们在植被气候响应、城市热环境、大气PM2.5监测中的应用。 

  

嘉宾简介:

沈焕锋,武汉大学资源与环境科学学院教授,博导,IEEE资深会员,中国遥感应用协会理事。主要研究方向包括影像质量改善、数据融合与同化、资源环境遥感等。主持科技部重点研发计划(1项)、国家自然科学基金(5项)等系列科研项目,在包括IEEE TIP、IEEE TGRS、RSE、JGR等在内的国际期刊发表SCI论文80余篇(二区以上50余篇),SCI他引1000余次。入选国家万人计划青年拔尖人才、国家优秀青年基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省杰出青年基金等,担任Journal of Applied Remote Sensing、IEEE-JSTARS(客座)编委。 

(协办单位:资源与环境科学学院研究生会)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)