中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

【GeoScience Cafe 第167期】经济学研究方法兼谈夜光遥感数据在经济学中的应用

发布日期:2017-06-07 08:42:34 阅读次数:[1571]次 作者:

核心提示:时间:2017-6-10 14:00-15:30
地点:国重实验室 四楼休闲厅
嘉宾:范子英

【GeoScience Cafe 第167期】经济学研究方法兼谈夜光遥感数据在经济学中的应用

时间:2017年6月10日(星期六)下午 14:00-15:30

地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室  四楼休闲厅


报告简介:

本次讲座将集中讨论如下几个方面的问题:首先是经济学这门学科的历史演进和其关注的主要问题;其次是经济学近年来在方法论上的主要进展,并结合几个具体的案例进行阐述;最后是介绍夜间灯光数据在经济学领域的应用,以及我们对于该数据的理解和使用。


嘉宾简介:

范子英(1981-),上海财经大学公共经济与管理学院教授、博士生导师,中国公共财政研究院副院长,主要研究领域为公共财政学、发展经济学、区域经济学。上海市“曙光学者”,教育部“长江学者”青年学者,第五届“黄达-蒙代尔经济学奖”获得者 。近年来,在《经济研究》、《Ecological Economics》等发表论文40余篇,出版学术专著2部;主持国家自然科学基金,亚洲开发银行项目等各类课题20余项。



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)