中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术论坛 » 正文

【GeoScience Café 第169期 】 荧光激光雷达及其对农作物氮胁迫定量监测的研究

发布日期:2017-06-21 15:53:05 阅读次数:[3517]次 作者:

核心提示:时间:2017-6-23 19:30-21:00
地点:国重实验室 四楼休闲厅
嘉宾:杨健 博士

【GeoScience Café 第169期 】   荧光激光雷达及其对农作物氮胁迫定量监测的研究

时间:2017年6月23日(星期五)晚上 19:30-21:00

地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室  四楼休闲厅

报告简介:

    荧光激光雷达采用一个激发波长,同时获取目标三维空间信息和荧光光谱信息。报告将介绍杨健博士所在团队研制原理样机的科研经历,并展示初步获得的植被荧光扫描图像。报告也将介绍激光诱导荧光技术在水稻氮胁迫应用中所展现的定量监测能力。最后杨健博士将与大家分享其写作心得。

嘉宾简介:

 杨健,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室2014级博士,中国地质大学(武汉)特聘副教授。已在Optics Express, RSC Advances, IEEE GRSL等国际刊物上发表一作SCI检索论文12篇,EI等其他检索论文3篇。荣获2015年武汉大学博士研究生国家奖学金,2016年武汉大学学术创新一等奖,其所在团队荣获2016年武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室科技创新团队奖。







版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)