中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

珞珈一号科学试验卫星02星需求分析与可行性评审会在武汉召开

发布日期:2017-06-26 16:45:45 阅读次数:[10917]次 作者:

核心提示:珞珈一号科学试验卫星02星需求分析与可行性评审会在武汉召开

本网讯(通讯员:朱同宇)2017年6月21日,武汉大学和航天科技集团五院总体部联合在武汉组织召开了珞珈一号02星需求分析和可行性报告评审会。卫星应用单位、卫星研制单位和武汉大学的领导专家共30余人参加了评审会。会议成立了专家评审组,会议听取了《珞珈一号02星需求分析报告》、《珞珈一号02星卫星可行性论证》和《珞珈一号02星地面系统与地面应用系统可行性论证》报告。经过评审专家组专家的质疑和讨论,评审专家一致认为:珞珈一号02星以应用需求与技术创新为牵引,开展新体制SAR技术验证,具有重要意义;珞珈一号02星需求明确,合理可行,风险可控,可以作为后续工作的依据。

该评审通过标志着珞珈一号02星研制进入了新的阶段。

珞珈一号科学试验卫星02星(简称“珞珈一号02星”)是在2011地球空间信息技术协同创新中心框架下提出的、武汉大学和航天科技集团五院总体部联合设计研发的新体制雷达试验卫星,同样是李德仁院士PNTRC思想的有益探索。

(摄影:张华  编辑:赵瑞山 )

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)