中文    English
当前位置: 本站首页 » 人才培养 » 特色培养 » 正文

校企合作新典范:暑期游学班走进中海达

发布日期:2017-07-10 18:50:49 阅读次数:[3208]次 作者:

核心提示:校企合作新典范:暑期游学班走进中海达

校企合作新典范:暑期游学班走进中海达


本网讯(通讯员魏敏)7月7日,历时5天的测绘遥感信息工程国家重点实验室暨国际地球空间信息科学学院暑期游学班落幕。

此次游学班由广州中海达卫星导航技术股份有限公司(以下简称“中海达”)和武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室(以下简称“实验室”)联合举办, 游学班学员主要来自实验室在校硕博士留学生及在校专业学位硕士,而中海达为游学期间的所有费用提供资助。

游学班从7月3日开始,第一站是走进武汉海达数云。武汉海达数云技术有限公司是广州中海达卫星导航技术股份有限公司控股子公司,成立于2012年,致力于高精度三维激光测量系列产品开发、应用服务与产业化。学员们在海达数云听取了专家讲解三维激光扫描的技术和产品,参观了公司的各个部门及产品车间,在技术人员的指导下进行实操,近距离接触三维激光点云技术产品,体验数据获取的便捷高效。

7月4日至7日是此次游学班的第二站:广州中海达。游学班开幕式于7月4日下午在中海达总部会议厅举行。中海达集团副总裁胡炜、国际贸易部总经理徐玉红、副总经理贾小飞及实验室副主任吴华意教授分别致辞。胡炜对游学班学员表示热烈欢迎,回忆了中海达与实验室长期以来的友好合作关系,介绍了中海达的发展历史、现状及规划。徐玉红、贾小飞介绍了中海达国际贸易的业务范围、发展规模,以及本次游学班的课程安排及考核方式。吴华意对中海达热情周到的安排表示衷心感谢,同时希望学员们学有所成、学有所获。

接下来的两天里,学员们认真听取了中海达技术骨干主讲的中海达GIS、CORS解决方案,搭载平台UAV到USV,OCN都市圈的智慧城市应用等课程,并在技术人员的指导下进行了实际操作。 课程间隙,公司还组织学员参观了广东省博物馆,让学员们特别是留学生们对中国文化,尤其是岭南文化有了更深刻的认识。

游学班结业仪式于7月7日上午在中海达举行。结业仪式上,中海达公司代表国际贸易部总经理徐玉红充分肯定了学员们几天来的学习成果,并为学员们颁发结业证书。

实验室代表关琳老师对中海达表示感谢,祝贺学员们顺利结业。她相信通过此次游学活动,中海达与实验室的友谊会更加深厚,交流合作领域更加广阔。

“平时在校园里更多是接触最新科研理论和技术介绍,走进企业才有机会接触当下最先进的技术设备,感受硬件设备的魅力,将理论知识与实践完美结合。”学员们踊跃发言,表达谢意的同时,畅谈游学的学习感受。

据悉,广州中海达卫星导航技术股份有限公司成立于1999年,2011年2月15日在深圳创业板上市。中海达业务类别涵盖GNSS产品、光电产品、GIS产品、三维激光、移动测量、海洋探测、无人机等装备制造;北斗高精度应用、农机自动导航、机械精密控制、室内定位等系统集成及解决方案;街景、2.5维、三维数据、管线探测、行业应用等数据及应用服务,产品及服务覆盖测绘地理信息全产业链。作为国际领先的测绘地理信息装备生产及解决方案提供商,中海达坚持技术领先战略,每年用于研发投入的费用占销售收入的10%以上,公司员工中,从事创新、研究与开发的人员占比超过30%。公司设有业内唯一的企业博士后工作站,与中科院声学研究所、武汉大学、同济大学、解放军信息工程大学、中南大学等科研院所建立科研合作,与全国100多所院校建立校企合作关系,是国家火炬计划重点高新技术企业。此次游学活动是中海达与实验室加强校企合作,实验室加强国际化教育与中海达开拓国际市场的合作共赢的尝试。

游学班第一站:走进武汉海达数云

▲ 游学班第二站:走进广州中海达

▲ 开幕式上,双方互赠礼物

▲ 课程教学现场

 

▲ 实操现场

▲ 参观广东省博物馆,H表示HI-TARGET(中海达)

▲ 结业典礼

 (编辑:肖珊)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)