中文    English
当前位置: 本站首页 » 更多链接 » 正文

实验室2017级研究生入学:脚踏实地 仰望星空

发布日期:2017-09-12 12:21:14 阅读次数:[2514]次 作者:

核心提示:实验室2017级研究生入学:脚踏实地 仰望星空

金秋九月,秋风习习,珞珈山下,星湖之畔,测绘遥感信息工程国家重点实验室迎来了218名硕士研究生,58名博士研究生,20名国际博、硕士研究生。从9月7日至9月9日,迎新注册、实验室开学典礼及入学教育、学校开学典礼,各项活动有条不紊进行,新入学研究生积极参与其中。从今天起,大家有了一个共同的名字:LIESMARSer。296名新生将在实验室开启新的学习生涯,脚踏实地,仰望星空,攀登科研高峰。

 

迎新现场

9月7日的迎新现场,迎新人员认真负责,分工明确,核验学位证书、毕业证书,发放校园卡、迎新礼包等,工作人员各司其职,现场秩序井然。

9月8日,在激昂澎湃的国歌声中,实验室2017级新生开学典礼暨师生见面会隆重举行,典礼由实验室主任助理陈能成教授主持,实验室教师代表、优秀毕业生代表、全体2017级新生参加。典礼开始,实验室主任陈锐志教授率先致辞,他从增强学生创新能力的角度,对新生提出殷切期盼:提高自主创新能力,做出更多原创性成果。随后,老生代表张敏、新生代表沈高云、留学生代表Alex分别发言。接下来,实验室优秀毕业生代表邬皛頔发言,他以自己十余年的职场经历,勉励新生珍惜韶华,努力钻研专业知识,勤奋好学,厚积薄发。最后,实验室党委书记杨旭讲话,他从树立研究生学习目标的角度出发,鼓励新生通过脚踏实地的努力,树立远大的目标,承担更大的责任。

实验室2017级新生开学典礼暨师生见面会结束后,研究生工作办公室介绍、实验室学生组织与学生社团宣讲、机房安全教育、保密教育如期举行,以此帮助新入学研究生更快了解、融入实验室。

 

实验室开学典礼暨师生见面会

 

实验室主任  陈锐志教授致辞

 

实验室党委书记 杨旭讲话

 

优秀毕业生代表 邬皛頔发言

9月9日,武汉大学2017年新生开学典礼在文理学部梅园操场举行,实验室全体新生参加。校长窦贤康教授做了题为《成就未来从读懂武大开始》的致辞,他殷切期望莘莘学子立大志、得大观,而后创大业、成大事,实验室全体新生深受鼓舞。

衷心祝愿实验室全体2017级新生在实验室学有所成、生活快乐!

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)