中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

奇瑞公司总经理助理陆惟一博士一行调研我室无人驾驶技术

发布日期:2017-09-20 16:17:32 阅读次数:[1944]次 作者:

核心提示:奇瑞公司总经理助理陆惟一博士一行调研我室无人驾驶技术

913日,奇瑞公司总经理助理、汽车工程研究院总工程师、国家 “千人计划”特聘专家陆惟一博士一行来校,调研了测绘遥感信息工程国家重点实验室无人驾驶研究成果,并就双方无人驾驶领域的合作展开了深度交流。

陆惟一一行来到实验室进行了参观,并与龚健雅院士、陈锐志主任进行了交流。在座谈会上,实验室陈锐志主任首先介绍了实验室的团队组成及研究概况。陈主任指出,无人驾驶是实验室的重要研究方向,与奇瑞公司的合作可以充分发挥武汉大学在测绘遥感、地图感知等领域的优势,促进产学研相结合。陆惟一指出,奇瑞公司是一家传统的民族汽车企业,汽车的无人化、智能化是奇瑞公司未来的研究重点,奇瑞公司可为武汉大学在无人驾驶研究中提供硬件与技术支持,双方可以将各自的已有优势进行融合,加速无人驾驶汽车的落地。双方交流并探讨了在人才培养、项目合作和产学研用方面进行深入实质性合作的规划。

 

在武大校园内,李必军教授团队演示了基于奇瑞汽车研发的无人驾驶车辆,演示内容包括基于ARM主板和单目机器视觉的车道检测、行人避障、激光点云处理、场景地图构建等多个无人驾驶核心技术。


 

参与座谈会的还有奇瑞公司智能驾驶部陈庆东、刘慧建、朱林莉,恒隆芜湖汽车转向系统有限公司总经理徐望旺华,武汉大学章红平教授,电子信息学院肖进胜副教授,卫星导航定位技术研究中心郭迟副教授等。


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)