中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

美国乔治梅森大学狄黎平教授来我室作报告

发布日期:2017-09-26 08:39:39 阅读次数:[1613]次 作者:

核心提示:美国乔治梅森大学狄黎平教授来我室作报告

本网讯【通讯员 陈能成、陈泽强】2017年9月22日上午10点,在我室二楼报告厅,美国乔治梅森大学空间信息科学与系统研究中心主任狄黎平教授作了一场题为“remote-sensing-based flood crop loss assessment service system for supporting crop insurance decision making”的学术报告。我室空间信息系统与服务研究室主任陈能成教授主持报告会。

陈能成教授首先介绍了狄黎平教授的基本情况。狄黎平是美国乔治梅森大学空间信息科学与系统研究中心主任、教授,国际知名的遥感与地理信息专家,在空间信息服务技术和标准方面做出了突出贡献,主持美国农业部、美国地质调查局和美国宇航局等资助项目累计超过5000万美元,发表论文400余篇。同时,狄黎平教授与武大交流长久、频繁,累计培养和指导武大师生10余人,为武大人才培养做出重要贡献。

狄黎平教授围绕遥感洪涝作物损失监测与保险评估这一主题,讲解了研究背景、洪涝作物损失评估阶段、评估要素与保险政策、遥感数据需求、目前遥感数据支撑能力、各要素遥感监测方法,洪涝作物损失评估方法和可运行的洪涝作物损失评估系统等,为大家献上了一场精彩的学术报告。


狄黎平教授

在第二部分的互动交流环节,在场的老师和学生积极提问,对提出方法的有效性、能否从美国推广到中国、光学和SAR影像具体应用等问题进行了热烈讨论。


同学提问

老师提问

最后,在热烈的掌声中,历时近两个小时报告会顺利结束。

部分与会者与狄黎平教授合影


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)