中文    English
当前位置: 本站首页 » 更多链接 » 正文

LIESMARS实验室研究生会成功举办中期调整大会

发布日期:2017-10-11 12:02:34 阅读次数:[1173]次 作者:

核心提示:LIESMARS实验室研究生会成功举办中期调整大会

2017年10月10日18:30,测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生学生会中期调整大会在实验室二楼报告厅如期举行。出席本次中期调整大会的嘉宾有:实验室党委副书记汪志良老师、研究生办公室主任宋莉明老师、研究生辅导员郭波老师、校研会副主席许亚辉同学以及新老研会全体成员。

本次换届大会在胡桑同学的主持下拉开了帷幕。首先,汪志良老师对上一年度学生会的工作给予了极大的肯定,同时对新一任研会主席团即将开展的各项学生活动寄予了希望。

汪志良老师讲话

第二项议程是校研会代表许亚辉同学讲话,他在讲话中针对学生会工作提出了三点建议:不忘初心为本,服务同学为根;突出思想引领,展现科研风采;构建合理网络,整合资源。希望实验室研会和校研会能加强联系与合作,做好学生工作。

第三项议程是前任研会主席团代表及各部长作工作总结。前研会主席张敏在报告中谈到了她关于研究生会的总结和思考,并针对研会现有的问题对下一届研会成员提出建议和期待,最后她说到:只有目的明确,最终才会有真正的收获。

前学科部部长陈清祥、新媒体部部长毛竹、办公室负责人仇雅倩、文艺部副部长刘晓林、体育部部长刘山洪、宣传部部长赵旭辉都分别从部门职责,活动经验总结,对未来的目标和展望等方面作了简短的报告。

第四项议程是研究生会代表作权益提案报告,本次权益提案来自于各班班干和同学对学校、研会的意见与建议,提案涵盖了学习科研、日常生活、工作就业、研会工作等多个方面,反映了广大同学的心声,解决这些提案中存在的问题也是研会工作的一个重要目标。

接着,进入了本次大会的中心内容。新一届研究生会主席曾宇媚对下一年的研会工作进行规划与展望,从组织建设、学术科研、社会实践、就业发展、文体活动五个角度来阐述她对研会工作的理解与发展安排,并制定了具体的目标。她提出:不忘初心,方得始终,希望新主席团成员能够“在其位,谋其政,担其责”,并通过携手合作,把学生会越办越好。

新任主席曾宇媚同学讲话

最后,主席团成员龙江云、李青、赫文凤分别就自己过去的学生工作经验、各自分管的部门以及对未来新研会的工作安排进行了具体的介绍。

至此,本次换届大会圆满结束。从主席团成员的积极表现中可看出,学生会是一个汇聚青春正能量的地方。希望全体同学真心实意地支持学生会干部的工作,相信经过大家的共同努力,学生活动也将更有成效、更有特色;那么,我们实验室的学生会工作一定会再上一个新台阶!

新老研会成员合影


附:第十六届研会成员名单

一、   主席团

主席:曾宇媚

副主席:龙江云、赫文凤、李青

二、   办公室

部长:王少宇

副部长:康金忠、曹启程、李洁玮

三、   文艺部

部长:吴然

副部长:刘易诗、 郝靖宇、张婧

四、   学科部

部长:刘聪

副部长:王璟琦、刘若晗

五、   体育部

部长:郑强昆

副部长:郭矿辉、金洁

六、   宣传部

部长:胡桑

副部长:黄蕊、周衡

七、   新媒体

部长:陈雨璇

副部长:王彤、罗杰、佘凯琪、Haris

八、   心理咨询部

部长:锁应博

副部长:郭云熙、赵楠


(文字:黄蕊  摄影:星湖光in摄影协会)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)