中文    English
当前位置: 本站首页 » 更多链接 » 正文

我室杨必胜教授入选国家“杰青”项目

发布日期:2017-10-14 09:13:13 阅读次数:[551]次 作者:

核心提示:我室杨必胜教授入选国家“杰青”项目

       武大新闻网讯(通讯员熊鸣)2017年度国家自然科学基金杰出青年科学基金项目近日揭晓,我校黄卫华、方德斌、卿国良、夏军强、杨必胜5位教授入选,入选人数排名全国第六,也是我校历届入选人数最多的一次。

       我室杨必胜研究领域为广义点云多细节层次三维建模理论与方法,长期从事三维地理信息获取与分析方面的理论与方法研究,创新性提出“广义点云(ubiquitous point cloud for mobile mapping)”概念,解决了多源数据融合处理、三维点云地物目标三维提取、三维点云场景动态理解等核心问题,系统构建了“广义点云”多细节层次三维建模的理论与方法。曾作为第一完成人获美国摄影测量与遥感学会ESRI一等奖,教育部自然科学一等奖、湖北省科技进步一等奖等。他还是教育部新世纪优秀人才,湖北省杰出青年基金获得者。

转载自http://news.whu.edu.cn/info/1002/49606.htm


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)