中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

【GeoScience Café 第177期】基于关联基元特征的高分辨率遥感影像场景分类
暨《我的科研故事(第二卷)》新书发布会

发布日期:2017-11-02 17:36:22 阅读次数:[663]次 作者:

核心提示:时间:2017-11-03 19:00-21:00
地点:国重实验室 四楼休闲厅
嘉宾:祁昆仑 博士

【GeoScience Café 第177期】基于关联基元特征的高分辨率遥感影像场景分类<br> 暨《我的科研故事(第二卷)》新书发布会

  时间:2017年11月3日(星期五)晚上 19:00-21:00

  地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室 四楼休闲厅

  报告简介

  高分辨率遥感图像的场景识别是当前遥感领域的研究热点之一,场景识别能够为目标识别和检索提供基础信息,有效地提高遥感地物识别和检索的性能。传感技术的快速发展是的遥感影像的空间分辨率逐步提升,地面目标的细节信息变得清晰,为高分辨率遥感图像的场景识别提供丰富的视觉特征信息。本次报告简要介绍高分辨率遥感场景的特征表达中存在的问题,详细介绍一种能够融合外观信息和空间信息的紧凑表达,并从像素一致性和多尺度的角度对齐进行优化,提升特征对高分辨率遥感场景的表达能力。

  嘉宾简介:

   祁昆仑,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室2011级博士,现在中国地质大学(武汉)信息工程学院做博士后。已在RS、IEEE GRSL、TGIS等国际期刊物发表SCI/SSCI检索论文4篇,EI检索论文2篇,研究兴趣为高分辨率遥感影像表达与分类。


 《我的科研故事(第二卷)》新书发布会:

   本次报告还将举行《我的科研故事(第二卷)》新书发布会。现场会有大量书籍赠送,欢迎大家的参加!

   






版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)