中文    English
当前位置: 本站首页 » 人才培养 » 学术交流 » 正文

青年教师交流平台“星湖沙龙”等你来

发布日期:2017-11-08 11:22:24 阅读次数:[766]次 作者:

核心提示:青年教师交流平台“星湖沙龙”等你来

本网讯(通讯员王亚军)11月2日,第一期LIESMARS青年教师“星湖沙龙”交流活动在测绘遥感信息工程国家重点实验室举行。实验室特聘副研究员王亚军作题为“关于科研合作的交流与探讨”的主题报告,十余位青年教师聆听报告并展开讨论,史硕主持。

“星湖沙龙”旨在搭建轻松愉快的思想和学术交流平台,促进实验室青年教师学术交流,推动互学互鉴及内部合作。活动坚持“积极、开放、分享、提高”的原则,采取“报告+讨论”的形式,由青年教师轮流作主题报告,主要在思想和方法层面开展探讨交流。活动每两周举办一次,时间原则上定在周四16:00-17:30。

实验室党委书记杨旭、副书记汪志良出席活动。杨旭希望,通过有效组织与积极参与,将活动持续而热烈地开展下去,形成在青年教师中具有一定影响力的活动品牌。

王亚军简要介绍了自己在高速高精度三维测量方面的研究工作,结合自身科研项目经历,谈了对科研合作的理解与体会。他对科研合作的几个关键环节做了相应分析,主要包括合作需求的梳理、合作关系的建立、有效的组织与沟通、研究工作的逐步开展以及成果共享等。

与会老师与青年学者针对科研合作各个环节开展了热烈的交流与讨论。特别是在项目的组织管理、文档标准体系的建立、项目进展的交流与敦促、合作意识与创新思维等方面,大家进行了深入讨论。

整个活动在轻松愉快的氛围中进行,大家通过这个平台不仅加深了彼此的了解,更是通过交流与探讨增进了对于科研合作的认识,有助于今后开展科研工作。

(编辑:肖珊)


(撰稿:王亚军    摄影:史硕)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)