中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

GeoScience Café第186期 探索与思考—空间数据挖掘与空间大数据

发布日期:2018-01-12 11:36:23 阅读次数:[250]次 作者:

核心提示:时间:2018.1.14(星期日),19:30-21:00地点: 国重实验室 二楼报告厅 嘉宾:卢萌

GeoScience Café第186期 探索与思考—空间数据挖掘与空间大数据

时间:2018年1月14日(星期日),19:30-21:00

地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室 二楼报告厅

嘉宾:卢萌


报告简介:  

大数据概念如火如荼,大数据万能论也喧嚣尘上,从数据角度出发,大数据最终还是需要落到数据科学的范畴里面来,数据挖掘这门学科自诞生以来,从未像今天这样有过如此被业界所重视。空间数据挖掘作为GIS领域一个前沿课题,受产学研三界无比的青睐,抛开学术界的不谈,在企业界大数据和空间数据挖掘的现状如何?


嘉宾简介:

卢萌,国家空间大数据先驱者之一,参与和主持过多个国家级和省部级的大型项目。目前在Esri中国担任大数据首席架构师德职位,主要研究方向是传统GIS领域的空间分析、空间统计、高级地理处理等技术和算法,行业性数据分析与挖掘,大数据项目架构、设计以及技术实现。目前在个人微博和公众号(虾神daxialu)编写连载了全国第一套空间统计的系列入门简洁《白话空间统计》,在互联网上的阅读量超过百万人次。



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)