中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

GeoScience Café第188期 基于众源时空轨迹数据的城市精细路网获取研究

发布日期:2018-03-13 17:28:43 阅读次数:[1284]次 作者:

核心提示:时间:2018年3月16日(星期五)晚上 19:30-21:00 地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室 四楼休闲厅 嘉宾:杨雪

GeoScience Café第188期 基于众源时空轨迹数据的城市精细路网获取研究

时间:2018年3月16日(星期五),19:30-21:00

地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室 四楼休闲厅

嘉宾:杨雪


报告简介:  

城市车道级高精度道路地图是自动驾驶应用的基础。随着空天地一体化对地观测技术的不断发展与传感器的广泛普及,累积了海量空间数据,如何从这些空间数据中快速、低成本地获取与更新车道级精细道路信息成为推广自动驾驶系统应用的关键因素。降低和缩短车道级精细道路地图的生产成本与时间周期关键在于选择合适的信息获取源。众源车载轨迹大数据是现代社会人类与交通空间相互交互所产生的一种位置时间大数据,与现有的高分辨率图像数据、高精度激光点云数据以及专业高精度差分GPS定位数据相比,具有负载信息丰富、覆盖范围广、实时性强、成本低等特点,成为研究人员探索城市空间结构以及基础设施、揭示人类活动规律的重要数据源。本报告从车道级道路网络信息的重要组成部分——交叉口与路段出发,提出利用众源车载轨迹大数据实现城市车道级道路路网拓扑与几何结构信息提取和变化检测。


嘉宾简介:

杨雪,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室2014级博士,以第一或通讯作者发表论文共11篇(SCI论文5篇,EI论文3篇,中文核心1篇,会议论文2篇);已授权国家发明专利4项;获得2017年测绘科技进步一等奖;GIS领域TOP期刊IJGIS及智能交通领域TOP期刊IEEE ITS等审稿人。研究兴趣为时空轨迹数据挖掘与变化检测。



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)