中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学术海报 » 正文

【GeoScience Cafe 193期】气候变化背景下中国干旱的变化趋势

发布日期:2018-04-17 09:40:08 阅读次数:[243]次 作者:

核心提示:时间:4月20日(周五)15:30-17:00,地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室四楼休闲厅

【GeoScience Cafe 193期】气候变化背景下中国干旱的变化趋势

时间:2018年4月20日(星期五),15:30-17:00

地点:测绘遥感信息工程国家重点实验室 四楼休闲厅

嘉宾:佘敦先 副教授

报告简介:  

 干旱是影响我国社会经济可持续发展最严重的自然灾害之一。随着全球气候变化和人类活动的不断加剧,干旱灾害愈来愈严重,干旱的变化趋势、综合评估及其对变化环境的响应研究已成为保障我国水资源安全、粮食安全、生态安全迫切需要解决的一个重要科学问题。本报告将以气候变化背景下干旱时空演变特征为切入点,系统分析我国典型干旱地区极端干旱发生发展规律,通过构建干旱变量及其与气候因子之间的多元统计模型,分析未来气候条件改变时,极端干旱的可能变化情况及面临的风险。  

嘉宾简介:

 佘敦先,武汉大学水利水电学院副教授,中国自然资源学会水资源专业委员会副秘书长。2013年毕业于中国科学院地理科学与资源研究所自然地理学专业,获理学博士学位。近期的主要研究方向为:全球变化对水文水资源影响、极端水文事件的诊断、形成机理以及变化规律研究。已在Journal of Hydrology、Journal of Geophysical Research: Atmosphere等杂志发表SCI论文20余篇。



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)