中文   English
当前位置: 网站首页  >> 本室概况  >> 实验室主任

实验室主任

 

  陈锐志,男,1963年11月生,博士,教授、博士生导师、芬兰科学与人文院院士。现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。

  陈锐志是导航定位领域国际著名学者,致力于智能手机室内外无缝导航定位和低轨卫星导航增强的理论研究与核心技术开发。主要针对导航卫星信号弱,无法穿透室内空间的技术难题,开展智能手机的高精度、高可用和北斗低轨导航增强等方面的研究,推动我国北斗导航系统的服务从室外拓展到室内,从地面提升到低轨空间。

  陈锐志教授曾任美国德州农工大学Corpus Christi分校讲席教授、芬兰大地测量研究所导航部主任、教授和芬兰诺基亚公司项目经理等职务。现主持国家十三五重点研发项目和自然科学基金重点项目各1项。曾主持和参与了科研项目二十余项,项目总经费达1.5亿人民币。发表英文论著2部,SCI论文97篇,计算机顶会论文2篇,ESI高被引论文1篇。研究成果两次被导航领域美国著名杂志“GPS Worlds”选为封面专题报道。曾任全球华人导航定位协会主席,北欧导航学会理事,Journal of Global Positioning Systems主编等国际学术兼职。2020年获测绘科技进步特等奖,以及中国智慧城市大会“2020智慧城市先锋榜领军人物”荣誉称号。作为指导老师,指导学生在2018-2020年期间,多次获得室内定位领域国际比赛世界冠军。


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)