中文   English

我校主办第五届IEEE普适定位室内导航与位置服务国际会议

发布日期:Generate:2018-03-27 15:11:48 阅读次数:Reader:[2571]

本网讯(通讯员肖傲然)3月22日至23日,第五届IEEE普适定位室内导航与位置服务国际会议(UPINLBS2018)在我校举行。

会议由武汉大学主办,测绘遥感信息工程国家重点实验室和地球空间信息技术协同创新中心承办,中国科技部国家遥感中心指导,IEEE Wuhan Section 和IEEE Geoscience & Remote Sensing Society提供技术和出版支持,洛士达科技公司和华为技术有限公司赞助。

会议专注于室内定位与导航、基于位置服务等方面创新的解决方案及先进技术,共收录10余个国家和地区的100多篇学者论文,包括中国、芬兰、比利时、意大利、马来西亚、台湾地区等。

两院院士李德仁,UPINLBS大会主席、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志致辞。澳大利亚新南威尔士大学教授Siyka Zlatanova、北京邮电大学教授邓中亮、中国电子科技集团公司第五十四研究所教授蔚保国分别作特邀报告。大会技术主席陈亮主持。

活跃在室内定位、室内导航与位置服务等领域的国内外知名学者、研究人员、企业家作精彩报告,内容聚焦伪卫星定位技术、基于上下文感知的导航、室内导航和建模、新兴的定位传感器及技术、合作和众包定位、射频信号与定位、室内/室外定位服务、室内移动制图、智能手机普适导航、惯性导航、混合定位、高精度室内定位、无缝定位与活动识别、视觉定位和上下文感知、人工智能导航、行人航位推算(PDR)、复杂环境定位等问题与应用。

现场讨论环节,陈锐志、邓中亮、蔚保国就室内导航的现状与未来分享最新研究心得。

据悉,第六届IEEE普适定位室内导航与位置服务国际会议(UPINLBS2019)将于2019年10月在北京举行。

(编辑:肖珊)




版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)