中文   English

李德仁院士率队赴德国出席第57届摄影测量周
杨必胜教授荣获Carl Pulfrich奖

发布日期:Generate:2019-09-11 19:30:48 阅读次数:Reader:[636]


 
      本网讯(通讯员金文杰)9月9日,第57届摄影测量周在德国斯图加特盛大开幕,实验室学术委员会主任李德仁院士,教授杨必胜、王密、潘俊等赴德出席。
      大会授予杨必胜教授Carl Pulfrich奖,表彰其在点云处理领域提出并建立的“广义点云”信息智能提取与三维多细节层次建模理论。Carl Pulfrich博士主导设计了Carl Zeiss公司首台立体摄影测量仪器,被誉为“立体摄影测量之父”,该奖项为纪念其而设立,每两年评选一次。杨必胜教授是本届唯一获奖者,也是全球第二位获此殊荣的中国学者。
      9月10日正值我国教师节,李德仁院士看望了留德时导师、今年九十高龄的斯图加特大学Ackermann教授,送上鲜花并致以节日问候,祝福导师健康长寿。两人还共同出席了摄影测量周活动。
      据悉,本届大会由斯图加特大学主办,研讨专题包括传感器与定位导航、自动驾驶与移动测图、深度学习等,共吸引来自全球50多个国家和地区的近300位学者参加。
(摄  影:金文杰)
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)