中文   English

诗琳通地球空间信息科学国际研究中心举行第十一次理事会

发布日期:Generate:2019-04-18 15:54:40 阅读次数:Reader:[1027]

      本网讯(通讯员 石立特 摄影 张华)近日,诗琳通地球空间信息科学国际研究中心理事会第11次会议在测绘遥感信息工程国家重点实验室召开。
      理事会联合主席、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志,理事会联合主席、泰国地球空间信息科学和空间技术发展局局长阿诺德·斯尼德翁主持会议。
      陈锐志代表武汉大学对泰国代表团的到来表示欢迎,指出诗琳通中心所取得的成果离不开中泰双方的共同努力,感谢参与人员对诗琳通中心各项工作的支持和付出。
      陈锐志与阿诺德分别代表中泰双方向理事会汇报了中心2018年的进展情况,主要包括武汉大学 - 泰国东方大学 - 泰国地球空间信息科学和空间技术发展局共同推动的SCGI双硕士学位项目的进展情况,以及双方在全球卫星导航定位(GNSS)、地理信息系统等方面开展的合作研究。之后,双方就2019-2020年工作计划,SCGI双硕士学位项目的奖学金、课程设置更新和联合教育项目等问题进行了讨论。
      2018年,SCGI双硕士学位项目共招收12名学生,在泰国东方大学进行为期一年的专业课学习。这12名学生将于2019年9月到武汉大学入学,进行专业课学习、实习,并完成论文答辩。
      参加会议的人员还包括来自泰国东方大学和泰国科技部的理事会成员,来自武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、遥感信息工程学院、测绘学院、资环学院、GNSS中心的理事会成员,以及其他相关老师及工作人员。



 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)