中文   English

诗琳通地球空间信息科学国际研究中心硕士双学位项目第四次工作会议在武汉大学举行

发布日期:Generate:2019-12-17 09:36:41 阅读次数:Reader:[1334]

      本网讯(通讯员:石立特、何婧琳)2019年12月7日,诗琳通地球空间信息科学国际研究中心双硕士学位项目(以下简称“SCGI硕士项目”)第四次工作会在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室举行。泰国高等教育科学研究与创新部顾问Pornchai Trarkulwaranont博士、泰国地理信息与空间技术发展局执行主任Anond Snidvongs博士,以及来自泰国地理信息与空间技术发展局、东方大学、宋卡王子大学的泰方代表出席了会议。武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志教授、副主任吴华意教授、主任助理陈能成教授等教授出席了会议。
      会前,武汉大学副校长李斐教授会见了Pornchai博士和Anond博士。李斐对自2007年武汉大学与泰国科技部签署合作协议共同建设诗琳通地球空间信息科学国际研究中心以来,泰国政府对中心给予的大力支持表示感谢。李校长表示,得益于政府的支持,武汉大学与泰方的合作进展十分顺利,目前招收了不少泰国留学生,其中来自SCGI项目的泰国留学生有11名。武汉大学是综合性大学,除了测绘、遥感学科等优势学科之外,希望今后能够加强与泰方在其他学科领域的教育与科研合作。同时,也希望能够将武汉大学的学生送到泰国及周边国家进行交流学习、联合培养。Pornchai博士表示泰方也非常注重和武汉大学的合作。此时恰逢泰国高等教育、科学研究与创新等几个部门合并重组,希望能借此契机,拓展与武汉大学的全方位合作。
 
 
      本次工作会议双方就第一、二届SCGI项目学生目前的学习研究情况作了简要汇报,泰方代表与第一届SCGI硕士项目学生进行了友好亲切的交流座谈,
      同时对于泰方学生来校时间安排、住宿、答辩、论文、毕业等相关问题进行了沟通。泰国宋卡王子大学代表在本次会议提出了加入SCGI硕士项目的意向,并与SCGI项目相关各方就此事进行了讨论。此外,会议还商议了2020年诗琳通国际学术会议的筹备工作,并形成了中泰科学与技术合作计划项目申报初步方案。
 

 
      SCGI硕士项目是在诗琳通地球空间信息科学国际研究中心发展框架下,由武汉大学、泰国东方大学和泰国科技部地理空间信息与技术发展署于2017年4月6日联合发起并签署的硕士培养合作项目。该项目依托泰国东方大学和我校在相关学科领域的教育优势,以及泰国地理空间信息与技术发展署的资源优势,旨在为泰国及其他东南亚国家和地区培养高水平的国际化专业技术人才。从该项目毕业的学员将同时获得武汉大学和东方大学的硕士学位。SCGI项目于2018年正式开始招生,目前已招收两届学生,第一届学生正在武汉大学研究学习,预计2020年6月毕业,第二届学生正在泰国东方大学学习。
 
(摄影:张华)
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)