中文   English

9学子获CSST智慧城市奖学金

发布日期:Generate:2015-03-12 14:25:50 阅读次数:Reader:[2495]

本网讯(通讯员樊亚新、宋莉明)3月10日,首届武汉大学CSST智慧城市奖学金颁奖仪式在实验室举行,博士生樊亚新等9名同学获奖,每人奖金2万元。

CSST智慧城市奖学金由中国安防技术有限公司(CSST设立,共计100万元,鼓励武大学子开拓进取、勇于创新、敢于探索,成为智慧城市时空信息技术研究和开发方面的高级人才。

中国安防技术有限公司中央研究院院长梅涛、副院长田志勇,两院院士、武汉大学学术委员会主任李德仁,校党委副书记黄泰岩,研究生工作部部长朱伟,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭,以及相关学院(系)负责人出席。研究生工作部副部长胡静主持。

在致辞中,李德仁从国家战略角度指出智慧城市建设的重要性,并通过“智慧公安”、“智慧视频”的例子娓娓道来。他希望武汉大学与CSST全面合作、优势互补,将我校技术上的优势与CSST的业务需求市场推广深度结合争取早日实现建设智慧城市这一目标。他勉励获奖学子百尺竿头更进一步,继续努力学习

梅涛介绍了公司基本情况,并与武汉大学的合作表示肯定,对下一阶段工作进行了展望。他表示,将加大对我的资助力度,在重大关键技术与应用上展开深层次合作。对获奖学生表示祝贺,对他们提出了更高的要求,希望大家更加奋发向上勇攀科研高峰。此外,梅涛还对武大学子伸出橄榄枝,希望从事相关研究的学生毕业后去CSST就业

樊亚新作为获奖学生代表发言,承诺将不负众望,在今后的学习、工作和生活中做出应有的成绩,交出一份让母校和中国安防公司满意的答卷,以实际行动回报奖项。

黄泰岩对CSST表示感谢,感谢其对武汉大学的支持,并表示武汉大学愿与CSST一道,共同在智慧城市建设领域拓展深化合作研究。同时,他还全体同学提出三点希望,扎扎实实学习,掌握报效国家、服务社会的基本才能注重理论结合实践,在实践中锻炼真知,提升自我学会感恩感恩社会,感恩母校,感恩老师,少一点“任性”,多一点“理性”。

中国安防技术有限公司(CSST是专业从事智慧低碳城市、平安城市建设与运营的综合型集团企业,是我国智慧城市建设的先行者。2013年10月,CSST与武汉大学联合成立“CSST-武汉大学智慧城市时空信息技术研究中心”,在智慧城市时空信息技术和位置服务技术、智慧城市视频与GIS集成的大数据挖掘和智能分析技术、智慧城市网络通信安全与保密技术等领域进行技术创新研究和产业化

 

 

                                             (摄影:张华 编辑:肖珊)

 

 

 



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)