中文   English

2017-2018学年度金通尹奖学金颁奖典礼隆重举行

发布日期:Generate:2019-02-21 09:07:31 阅读次数:Reader:[1258]

       本网讯(通讯员:郭波) 2019年2月20日,2017-2018学年度金通尹奖学金颁奖典礼在测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼报告厅隆重举行,李德仁院士、党委学生工作部仲华副部长、校友事务与发展联络处陈纲副调研员、测绘学科各培养单位党委书记和副书记、8名获奖学生、学生代表等近100人参加颁奖典礼,典礼由实验室党委副书记汪志良主持。
颁奖典礼现场
       2017年,金通尹先生亲属出资80万元人民币设立金通尹奖学金基金。金通尹奖学金以“品学兼优、以德为先”为导向,用于奖励武汉大学测绘学科(含测绘学院、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院、印刷与包装系、测绘遥感信息工程国家重点实验室、国家卫星定位系统工程技术研究中心和中国南极测绘研究中心等7个单位)全日制在籍优秀博士、硕士研究生和本科生。本次共有8名本、硕、博生获得金通尹奖学金,8名学生长期注重学以致用,注重全面素质培养,注重做人、做事和做学问的有机统一,素质和能力表现优异。
       会上,仲华副部长宣读《关于向吕智等8名学生颁发2017-2018学年度“金通尹奖学金”的通知》。实验室党委书记杨旭代表金通尹奖学金管理委员会和评审工作组介绍金通尹奖学金设立和评审情况。校友事务与发展联络处陈纲副调研员介绍了金通尹奖学金基金运作的相关情况。
 
学工部仲华副部长宣读表彰文件
实验室党委书记杨旭介绍奖学金设立和评审相关情况
校友事务与发展联络处副调研员陈纲发言
       4名获奖学生代表相继发言,他们分享了自己学习成长的经历和体会,内容朴实而精彩,在座的师生聆听后受益良多。
获奖学生代表——孙嘉发言
获奖学生代表——吕智发言
获奖学生代表——何琳发言
获奖学生代表——匡佳发言
       最后,李德仁院士发表讲话。他首先提出“大学之大,非大楼之大,乃大师之大”,介绍了金通尹先生创办武汉测绘学院勤勤恳恳、兢兢业业、无私奉献的事迹,以及在诗文、书法等人文素养方面的造诣。借此,他号召师生学习金通尹先生的人品、学问和精神,不忘初心,继往开来。李德仁院士指出,知识和技术总会过时,总会发展和变化,但做人、做学问的精神是永恒的,我们的学生要学会做人、做事、做学问,将金通尹先生的精神传承下去。
李德仁院士讲话,勉励同学们取得新的更大成绩
与会人员合影
       典礼最后,李德仁院士为获奖学生颁发证书,与会人员合影留念。为发挥榜样的作用,受金通尹奖学金管理委员会邀请,8名获奖同学以“培养优秀素质”为主题,以书面形式分享了自己的成长经历和体会。后续,本网将一一刊登,以飨读者。
(摄影:张华)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)