中文   English

一份特殊的教师节“礼物”

发布日期:Generate:2019-09-10 08:12:04 阅读次数:Reader:[584]

      (通讯员:郭波)饮其流者怀其源,学其成时念吾师。2019年9月10日,是第35个教师节,这一天,实验室研究生工作办公室的老师收到了一份特殊的教师节“礼物”。
      故事要从一年前说起……
      2018年9月6日,由实验室设立,广州城市信息研究所有限公司捐赠20万元,成立“诚信爱心基金”,用于帮助学习需要和生活困难学生更好地完成学业。基金采取爱心传递方式进行,对因学习需要或生活困难急需经费资助的学生给予及时帮助,受助学生需在具有经济能力时第一时间将同等额度资金以捐赠方式回馈基金,使基金滚动运行,爱心不断传递,互助精神得到弘扬。基金设立的初衷,不仅是为了帮助有需要的同学,更是为了在此过程中弘扬互帮互助、诚信友爱的精神。
      2019年4月,实验室一名同学因在外实习期间吃、住压力大,申请基金度过难关。实验室第一时间响应,通过基金给予5000元人民币资助,解决了同学的燃眉之急。与此同时,同学也签订了爱心传递承诺书。毕业前夕,该同学顺利与实习所在的公司签约,正式转正。
      2019年9月10日,在教师节来临之际,这名同学第一时间将同等额度的受助资金以捐赠的形式回馈基金,并对培养自己的母校和老师表达诚挚的感恩。这也是基金自运行以来帮助的第一位毕业同学的第一笔回馈。
      诚信自古以来是中华民族的传统美德,诚信爱心基金正是本着这样的宗旨设立。基金运行一年以来,累计已资助6名同学。内诚于心,外信于人,让我们每一个人都做到“言必信,行必果”,并尽己所能把爱心传递,关爱、温暖更多的人。
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)