中文   English

陈亮

发布日期:Generate:2018-03-30 17:07:52 阅读次数:Reader:[8411]

核心提示:陈亮,教授博导。主要研究方向:室内外无缝定位与导航、导航新信号体制理论与方法、多源融合泛在定位与空间智能认知等。

陈亮

 

 

陈亮, 武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授、博士生导师。 2017年回国工作前在芬兰大地测量研究所担任高级研究员,传感器与室内导航研究组副组长,芬兰激光雷达“国家优秀创新中心”科研骨干。
长期从事“室内外无缝定位与导航”领域的研究,主要研究方向是导航新信号理论与方法、智能手机泛在定位、多源融合室内外无缝导航。已发表SCI/EI论文70余篇,撰写新体制导航定位专著1本,书稿5章,申请专利5项。主持和参与了欧盟框架、芬兰科学院、科技部重大研发计划等十余个科研项目,研究成果获美国导航年会、欧洲导航年会、欧盟工业联盟委员会项目峰会等奖项。受英国、法国、意大利、西班牙等多所导航领域知名大学课题组邀请进行客座研究,并保持长期密切合作。担任NAVIGATION, Journal of Institute of Navigation、、Journal of Navigation、Electronics Letters等SCI期刊编委,IEEE 泛在定位室内导航与位置服务(UPINLBS)大会技术主席,ION ITM、ENC、VTC等定位导航领域多个国际会议分会主席及学术委员,担任10余个SCI期刊的审稿人,在国际知名大学、研究所、国际学术会议上作特邀报告或大会报告多次。作为主要指导老师,指导学生参加美国国家标准与技术研究院(NIST)组织的智能手机室内定位比赛(PerfLoc),获得比赛总冠军;指导学生参加法国交通部主办的第九届国际室内定位与室内导航大会(IPIN)室内定位比赛,获得智能手机组冠军。带领团队参加科技部主办的首届全国室内导航定位比测,获得“无额外设备辅助的智能手机定位”组别冠军。

 

联系方式:l.chen@whu.edu.cn

 



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)