中文   English

国际摄影测量与遥感学会授予沃夫冈·凯恩斯教授王之卓奖

发布日期:Generate:2020-05-09 08:04:44 阅读次数:Reader:[383]

  (通讯员:石立特)近日,国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)授予沃夫冈·凯恩斯教授王之卓奖,以表彰他在空间信息科学领域做出的杰出贡献和创新。

 
  沃夫冈是奥地利维也纳大学教授,奥地利制图协会主席,获得奥地利格拉茨技术大学博士学位。沃夫冈教授驰骋地理信息科学领域40余年。他专注地理信息系统的理论基础研究,是研究基于拓扑和有序集的空间关系的先驱之一。长期以来,他热情致力于推动国际地球空间信息教育和科技合作,为中奥合作与友谊做出了重要贡献。
  王之卓奖由中国测绘学会在国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)荣誉体系下设立,是为纪念中国摄影测量与遥感学科的创始人、ISPRS荣誉会员王之卓院士,并为促进国际空间信息科学的进步而设立的奖项,每四年在全球范围内评选一位空间信息科学领域杰出科学家。颁奖典礼将于2021年7月在第二十四届ISPRS大会期间举行。该大会为期一周,将吸引全球近4000位专家、学者参会。
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)