中文   English

我室邵振峰教授应邀担任PE&RS副主编

发布日期:Generate:2019-04-25 15:40:25 阅读次数:Reader:[1669]

      本网讯(通讯员:蔡列飞)应美国摄影测量与遥感学会(American Society for photogrammetry and Remote Sensing, ASPRS)的邀请,我室邵振峰教授自2019年4月起担任该协会会刊Photogrammetric Engineering & Remote Sensing (PE & RS)副主编,主要负责处理智慧城市、摄影测量和遥感影像变化检测等方面的论文稿件。PE & RS是 ASPRS会刊,也是摄影测量与遥感领域的品牌SCI期刊,期刊内容覆盖摄影测量、遥感、自然资源评价、环境监测、地球科学等多个领域。该刊物集中反映了当代摄影测量和空间遥感方面的最新进展,是国际上该领域最具影响力的学术刊物之一。
      邵振峰,男,博士,武汉大学教授、博导,主要研究城市遥感,提出了图谱信息融合的不透水面提取模型和基于深度学习的不透水面提取新方法,研制了不透水面遥感提取和监测软件,完成了全国2米不透水面一张图,服务于智慧城市和海绵城市建设。先后入选中组部“万人计划”科技创新领军人才、国家科技部“中青年科技创新领军人才”和“全国优秀科技工作者”、教育部“新世纪优秀人才”和湖北省“杰出青年基金人才”。已发表SCI检索文章50篇,出版专著《城市遥感》,获美国授权发明专利1项,中国授权发明专利31项。先后获国家科技进步二等奖(排名第3)、测绘科技进步一等奖(2次均排名第1)、中国专利优秀奖(排名第1)。
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)