中文   English

李德仁院士出席第十届中国卫星导航年会并作特邀报告

发布日期:Generate:2019-06-03 15:05:15 阅读次数:Reader:[946]

      2019年5月23日,第十届中国卫星导航年会在北京市召开,武汉大学的李德仁院士作了题为《从PNT到PNTRC》的报告。
      报告中,李德仁首先介绍了PNT(国家综合定位导航授时)体系,然后谈到了从PNT到PNTRC(通导遥一体化天基信息服务系统)。他指出,通导遥一体化天基信息实时服务系统的主要特点是一星多用,多星组网,多网协通;网络多源异构,节点动态变化;军民深度融合。天基信息实时服务系统可实现卫星遥感、卫星导航、卫星通信与地面互联网的集成服务。
      李德仁表示天基信息实时服务系统有着广阔的产业化前景,将为卫星应用产业的发展注入新的活力,我国卫星遥感、卫星通信、卫星导航等产业将迎来新一轮的发展机遇。
      报告最后,李德仁详细列出国内发展现状,并指出从当前国家需求和国际高科技发展形势看,建设我国自主的通导遥一体化天基信息实时智能服务系统,是实践落实《互联网+行动的指导意见》要求的有力举措,应抓住机遇、群力攻关、做出原创性的科技创新。(胡潇潇)
 
新闻来源:
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)