中文   English

我室与墨尔本大学基础设施工程系签署战略合作协议

发布日期:Generate:2019-07-08 17:01:53 阅读次数:Reader:[1270]

      本网讯(通讯员石立特)2019年7月5日,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室与墨尔本大学基础设施工程系签署战略合作协议,深化双方在联合国可持续发展战略目标、智慧城市灾害管理和基础设施建设等多方面的全面战略合作。我室主任助理陈能成教授、特聘副研究员张翔、特聘副研究员杜文英、墨尔本大学基础设施工程系主任Abbas Rajabifard教授、Greg Foliente教授、Soheil Sabri研究员、陈轶群研究员等出席签字仪式,并进行学术交流活动。
 
图1.我室与墨尔本大学基础设施工程系签署合作协议
 
      首先,由陈能成教授和张翔副研究员分别做了题为“Introduction to LIESMARS and Sensor Web & Smart City Team”和“Urban Drought Challenge to 2030 Sustainable Development Goals”的报告。随后双方代表先后致辞,表示双方合作有很好的现实基础,未来可在科学研究和人才培养等方面深入开展多层次、多领域的交流与合作。陈能成教授和Abbas Rajabifard教授分别代表实验室和基础设施工程系签署合作协议。根据合作协议,双方将在国际联合项目申报、研究生交换项目、联合科学研究活动等方面开展一系列交流与合作。
 
图2. 参会人员合影(右三和右四分别为Abbas Rajabifard教授和陈能成教授)
 
      据悉,我室陈能成教授带领的智慧城市与传感网团队在智慧城市洪涝与干旱监测与管理、智慧城市国际标准建设等方面经验丰富。墨尔本大学基础设施工程系Abbas Rajabifard教授目前担任联合国全球地理空间信息管理学术网络主席,曾获得来自联合国和世界银行的多项资助,并在智慧城市基础设施建设和灾害管理方面做出了突出贡献。
 
      此次我室和墨尔本大学基础设施工程系将在友好互信、优势互补、互惠互利的原则上,开展多层次、多领域的战略合作,更好的发挥双方资源优势,共同探索科学研究与优秀人才供给与培养模式,推动产学研合作,实现共赢发展。
 
(摄影:杜文英)
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)