中文   English

“珞珈一号01星”产品亮相中国国际服务贸易交易会

发布日期:Generate:2020-09-07 16:54:55 阅读次数:Reader:[655]

  本网讯(通讯员:姚远)2020年9月5日,中国国际服务贸易交易会展会在北京国际会议中心开幕。湖北53家企(事)业单位集体亮相,吸引了众多参展观众的目光,其中武汉大学牵头研制的珞珈一号01星系列产品引起了强烈反响。
  围绕“荆楚服务 智见未来”的主题,省级综合展馆的湖北省展区展示了湖北卫生防疫、数字通信、工程设计、文化旅游等领域的最新技术、最新服务和最新解决方案。展会期间,商务部副部长王炳南、湖北省副省长张文兵等前来湖北展区,饶有兴致地听取了珞珈一号01星数据发布政策、夜光遥感产品等成果,并询问了珞珈系列其他卫星的研制情况。卫星遥感应用企业、地理信息企业、部分公众等围绕珞珈一号系列卫星的应用前景进行了深入交流。
 
商务部副部长王炳南听取珞珈一号卫星研发历程和社会服务情况
 
姚远副研究员为湖北省张文兵副省长介绍武汉大学夜光遥感研究进展
 
  珞珈一号01星2018年6月2日成功发射运行,两年来为全球20余国家余地区7000多用户提供了86万景夜光遥感影像与服务,有力推动了我国乃至全球夜光遥感研究的开展;今年6月,武汉大学夜光遥感团队向国务院电子政务办公厅呈送了夜光遥感分析结果,支持复工复产科学评估,充分体现了我校在推动遥感科技发展和服务社会等领域的独特作用和贡献。
  据悉,本次中国国际服务贸易交易会为期,已成功举办六届,成为国际服务贸易领域传播理念、衔接供需、共享商机、共促发展的重要平台,是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和中国服务贸易领域的龙头展会,同中国进出口商品交易会(广交会)、中国国际进口博览会(进博会)一起成为中国对外开放的三大展会平台。
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)