中文   English

第一次《工程案例》行业调研顺利结束

发布日期:Generate:2019-09-18 17:01:02 阅读次数:Reader:[1285]

      (本网讯 通讯员/摄影:刘亚文、蔡杰华)2019年9月11日上午,《工程案例》课程六十余名师生赴华为武汉研究所开展行业调研。同学们参观园区、了解新技术、体验黑科技,收获满满。本次行业调研作为课程的实践环节,对在校学生了解行业动态、认识行业需求有重要意义。  在华为的产品展示区,工作人员详细介绍了华为的最新终端产品。现场,荣耀智慧屏搭载的华为最新推出的国产操作系统“鸿蒙OS”引起了同学们的极大兴趣。这是一款“面向未来”的操作系统,一款基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,未来它将适配手机、平板、电视、智能汽车、可穿戴设备等多终端设备。 
      随后工作人员带领大家继续参观华为智慧城市IOC、智慧园区构架、5G产业进展和5G黑科技、智能网络、Elte指挥调度等产品。在VR体验区,同学们对VR技术在教学科研方面的应用开展了讨论与展望,华为工作人员介绍,随着5G时代的到来,低延迟大容量的通信能力将进一步推动VR技术的应用,VR技术未来在教学科研方面将扮演更加重要的角色。   本次行业调研帮助同学们加深了对行业发展动态的了解、促进了对职业规划的思考,也为本次《工程案例》课程画上了一个完美的句号。
      2019年3月实验室推出《工程案例》创新课程,邀请11位行业开拓者、企业创始人、行业精英将真实的案例和鲜活的故事引入课堂。本课程不是知识传授,不是技术培训,而是立足行业实践,开阔视野、提升格局、把握问题,提升创新创业的认识和精神,为一流人才培养助力。
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)