中文   English

关于选派实验室研究生参与联合国实习项目的通知

发布日期:Generate:2019-10-17 20:43:59 阅读次数:Reader:[1948]

      根据武汉大学和联合国训练研究所于2019年9月签署的谅解备忘录,我室将选派第一批实习生(2名)前往瑞士日内瓦的联合国业务卫星应用项目(UNOSAT)实习。实习内容包括利用遥感技术监测联合国2030可持续发展目标、评估热点地区的人道主义形势等。实习时间预计为2020年1-3月。该项目选派研究生的工作通知如下:
一、 申请条件
1. 拥护社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2. 全日制二、三年级在读硕士研究生,全体博士研究生,遥感图像处理方向研究生优先考虑;
3. 会使用Python语言编程、掌握人工智能和机器学习技能,有相关项目实践经验者优先考虑;
4. CET-6成绩不低于500分,具有较好的英语口头表达和写作能力,发表过(或已被录用)英文论文的同学优先考虑;
5. 已获得研究生导师同意;
6. 身体健康(联合国官方要求)。
二、 申请材料
1. 《联合国业务卫星应用项目实习申请表》;
2. 成绩单原件;
3. 个人简历各一份、科研成果和英语水平证明材料(论文发表、获奖证明等)。
三、 申请程序
      申请人请于2019年10月21日17:00前提交申请材料纸质版至214办公室魏老师处,电子版发至邮箱ht003759@whu.edu.cn。如果需要了解该实习项目的具体信息,可向李熙副教授咨询( lixi@whu.edu.cn). 实验室将于10月30日前组织面试,考察申请人的综合能力,具体时间另行通知。
四、 费用说明 
1. 实验室研究生国际交流奖学金提供每月1万元人民币生活补贴;
2. 联合国业务卫星应用项目(UNOSAT)提供每月600欧元左右的实习津贴(根据具体工作情况可能会有所浮动);
3. 实习期间产生的费用中超出资助金额的部分由研究生自行承担。
      联合国训练研究所(UNITAR)总部位于日内瓦的联合国万国宫,下属的联合国业务卫星应用项目(UNOSAT)办公地点位于日内瓦欧洲原子能中心。UNITAR官网:https://www.unitar.org/ , UNOSAT官网:https://www.unitar.org/unosat/
 
                                      测绘遥感信息工程国家重点实验室
                                        2019年10月17日
附: 
联合国业务卫星应用项目实习申请表
姓名   硕士/博士  
学号   导师姓名  
CET-6成绩   其它英语成绩(托福、雅思等)  
电子邮箱   手机号码  
研究方向  
本人身体健康,申请前往联合国业务卫星应用项目实习,承诺申请材料均为真实。
 
                          申请人签名:           日期:
 
导师意见:
 
 
                          导师签名:           日期:
 



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)