中文   English

留学生走出校门 领略行业企业风采

发布日期:Generate:2019-11-22 10:19:30 阅读次数:Reader:[459]

      (通讯员:魏敏)2019年10月30日上午,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室40多名外国留学生前往武汉珞珈德毅科技股份公司交流学习。
      本次交流活动由实验室留学生培养办公室组织,办公室何靖琳副主任和魏敏老师带队,活动旨在让实验室留学生走出校门,实地体验测绘遥感行业高科技公司研发动态,了解行业公司国际化合作需求,拓宽留学生视野。
      武汉珞珈德毅技术总监彭盼代表公司向师生们介绍了公司的发展历程与发展动态,并对北斗高精度导航定位系列产品、坐标转换软件、高性能空间数据处理系统、DEUGlobe®二三维一体化GIS平台等核心产品及其应用案例进行详细的讲解。彭总还介绍了公司产品在巴基斯坦的推广情况,在谈到巴方合作公司希望有中国留学背景的员工能加盟时,在座的留学生反应热烈并表达了浓厚的兴趣。介绍结束后,留学生们踊跃提问!说到职能头盔如何在电力行业应用的问题,彭总解释说:头盔通过各类传感器采集电力工人位置、环境等信息,经终端系统处理,完成对工人位置信息的精确控制和可视化定位,实现可视化指挥作业,现场调度等功能。学生们还十分关注智慧管廊、国土空间大数据等非常关注,彭总一一详细解答。
▲珞珈德毅技术总监彭盼介绍公司情况
▲学生认真聆听
      会后,留学们一起来到了公司展厅,认真观看了产品、解决方案及典型案例的演示视频,更加直观地体验相关产品及技术方案。同学们带上智能头盔、感受到城市地下管廊三维可视化的神奇。
▲参观展厅 
▲参观展厅
      参观结束,留学生们反馈收获颇丰。Zeeshan Afzal 认为:这次交流学习非常有价值,大家学习了行业里最新的产品及应用,看到其在解决社会问题中的积极作用。Hassan Waqas 和Manish两位同学则对中国企业的国际化合作非常感兴趣,他们意识到在中国的留学经历对他们的职业规划可能产生积极影响,甚至考虑以后学成回国后加入与中国有合作的本国公司。大家一致希望能组织更多的实地交流活动。
本次交流活动单位珞珈德毅科技股份有限公司成立于2009年,以3S(GIS/GNSS/RS)+C(Communication)的技术融合、行业应用、产业创新为核心使命,致力于提供“快速获取与处理、集成管理与更新、共享服务与发布、二三维一体化应用”的地理空间数据全产业链产品及服务。
▲合影留念
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)