中文   English

实验室2020级研究生新生报到:新征程,奋进正当时

发布日期:Generate:2020-09-06 18:00:56 阅读次数:Reader:[837]

  (通讯员:郭波、刘闯)9月5日,夏意阑珊,秋风徐徐,实验室2020级新生如约来到了美丽的珞珈山下,星湖之畔。他们迎着初升的朝阳,满怀憧憬地开启崭新的求学时光。
 
欢迎你们,珞珈山的新主人
 
  实验室2020年共录取研究生新生306名,其中包含100名博士研究生,172名硕士研究生,34名国际学生。受新冠肺炎疫情影响,国际学生暂未来校报到注册。
  与武大相遇的第一天,新生们心潮澎湃。清晨7时许,第一批新生抵达位于信息学部图书馆广场的报到点,迎接他们的是等候多时的实验室老师与志愿者,核验录取通知书,发放校园卡,留影纪念,各项流程有条不紊。
办理报到注册手续
 
  实验室党委书记杨旭、党委副书记汪志良、副主任蔡列飞、研究生工作办公室全体老师早早来到迎新点,“从哪里过来呀?”“对武汉的天气还适应吗?”等等,老师们亲切地询问新同学,也嘱咐同学们做好个人防护,积极配合学校落实疫情防控常态化措施。
老师们与新生交流
 
  10时许,武汉大学校长窦贤康教授一行来到信息学部迎新点,亲切地看望前来报到的研究生新生,并慰问参与迎新工作的师生员工。来到实验室的迎新点,窦贤康详细了解了实验室报到注册的人数,欢迎实验室新生来到武汉大学,并与新同学合影留念。
校长窦贤康、校党委副书记屈文谦与师生合影留念
  报到注册的现场我们也迎来了许多“老面孔”,不少同学硕士也就读于实验室,新学期要成为一名博士生了。
  硕士毕业于实验室的2020级博士生欧阳嘉妮自1月份返回湖南家乡后,此次是她时隔半年多再次返回武汉,回到实验室。因为疫情影响,她的硕士毕业答辩、博士录取考核等均在线上进行,硕士毕业手续也是委托同学代为办理。回校当天,她在微信朋友圈中这样写到:“好久不见。出高铁站听到车站广播居然有种热泪盈眶的感觉。”配图是她心心念念的热干面与米酒。
2020级一名博士新生的微信朋友圈
相信未来在实验室的日子里,实验室的研究生新生秉承着“自强、弘毅、求是、拓新”的武大校训,在人生新的征程砥砺奋进,勇攀高峰。欢迎你们,实验室的新主人!
 迎新工作人员合影
(摄影:星湖光IN摄影协会)
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)