中文   English

青年教师“星湖沙龙”畅谈基金申请经验

发布日期:Generate:2017-11-20 11:02:23 阅读次数:Reader:[1854]

本网讯(通讯员王磊 陈泽强)1116日,测绘遥感信息工程实验室第二期青年教师“星湖沙龙”交流活动如期在实验室四楼休闲厅举行。本次星湖沙龙交流活动围绕青年教师申请国家自然科学基金相关的问题展开,并邀请了去年国家自然科学面上基金获得者陈泽强副研究员和青年基金获得者王磊博士后分享基金申请的经验和感受。十余位青年教师参加了本次经验交流活动。

陈泽强老师报告的题目是“国家自然科学基金申请个人心得”,他结合今年获批的申请书详细地介绍了每一部分内容的写法和关键点,并结合自己的撰写思路和多次申请基金的经验,给出了中肯的建议。

王磊老师报告的题目是 “青年基金申请的几点感受”,他结合自身青年基金的经验和感受,分享了基金申请的思路,写法并指出了一些常见的写作误区,还对评审意见进行了分析,指出了基金申请书撰写的侧重点和撰写方法。

报告后,其他与会老师也主动分享了自己的基金申请经验,大家对基金申请的相关问题进行了热烈的讨论,交流活动持续了近两个小时,与会青年教师都表示收获颇丰,对明年的基金申请很有帮助。



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)