中文   English

实验室“双一流”创新训练专项立项评审的通知

发布日期:Generate:2020-03-05 14:53:00 阅读次数:Reader:[1448]

关于2020年武汉大学大学生创新创业训练计划项目
测绘遥感信息工程国家重点实验室“双一流”创新训练专项立项评审的通知


 第一条 申报项目需满足以下要求:
(一)项目选题具有一定的学术价值、理论意义或现实意义。鼓励面向国家经济社会发展、具有一定理论和现实意义的选题,鼓励直接来源于产业一线、科技前沿的选题。
(二)选题具有创新性或明显创业教育效果。鼓励开展具有一定创新性的基础理论研究和有针对性的应用研究课题,鼓励新兴边缘学科研究和跨学科的交叉综合研究选题。
(三)选题方向正确,内容充实,论证充分,难度适中,拟突破的重点难点明确,研究思路清晰,研究方法科学、可行,研究计划安排合理。鼓励支持学生大胆创新,包容失败,营造良好创新创业教育文化。
(四)项目团队成员原则上为全日制普通本科在读学生,成员基本稳定,专业、能力结构较为合理,分工明确、具体。每位学生同一学年原则上只能参与一个项目。鼓励跨学科、跨院系、跨专业的学生组成团队。
(五)指导教师应在所研究领域有创新性的研究成果,学术造诣高,具有较强的实践能力。原则上指导教师应具有副高以上职称或博士学位,每人每年新增指导项目不得超过2项、每个项目指导教师人数不超过2人。
(六)“双一流”创新训练专项中国家级创新训练项目为2.4-3万元/项、省级创新训练项目为1-2.5万元/项。
 
第二条 立项评审程序
(一)评审对象:武汉大学大学生创新创业训练计划管理系统中已提交申报的2020年实验室“双一流”创新训练专项项目。
(二)提交评审材料(3项):
(1)项目申请书
以在系统提交的申报材料为基础,可进行一定的补充和完善。
(2)项目成员分工计划
每位成员在不同研究阶段均需有明确具体的分工,分工计划表请查阅附件。
(3)答辩PPT
此次受疫情影响无法实施现场答辩,请将每页PPT的讲解内容填入对应的备注栏里,PPT不宜超过20页。
评审材料提交:以“项目级别_指导老师姓名_项目负责人姓名”命名压缩包发送至654885334@qq.com,材料提交截止日期:2月27日。
(三)指导教师网上评审:指导教师严格按照申报要求审核评审材料,并登录系统审核(通过/退回),填写审核结论。同一项目只能由一个团队通过教师网上评审。指导教师网上评审截止时间为3月1日。
(四)实验室组织专家组网上评审:实验室将成立立项评审专家小组,采取网上函评的形式,重点对通过指导老师审核的国家级项目进行复核评审,淘汰不符合要求的项目,进一步保障项目与团队成员的质量。专家组网上评审时间为3月3-7日。
(五)立项结果公布:实验室将于2020年3月10日之前向本科生院提交评审结果,本科生院审核通过后予以公示,具体时间以本科生院通知为准。
 
注意事项:申报过程中,如出现因信息不真实、不准确、不规范、不完整影响项目正常评审,责任由项目负责人承担。
特此通知。
 
测绘遥感信息工程国家重点实验室
2020年2月18日


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)