中文   English

武汉大学信息学部“泛学术沙龙”揭牌仪式及首期讲座拉开帷幕

发布日期:Generate:2007-12-20 12:58:23 阅读次数:Reader:[1849]



2007年12月19日晚19时,武汉大学信息学部“泛学术沙龙”揭牌仪式暨首期讲座在测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼报告厅拉开了帷幕。

出席揭牌仪式的嘉宾:测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记李平湘教授,首期讲座特邀嘉宾武汉大学图书馆阅览部主任段晓玲研究员,以及武汉大学研究生会、信息学部各院系研究生会主席团干部。

李书记与段老师共同为“泛学术沙龙”揭牌,接着李书记对“泛学术沙龙”的理念进行了阐述,并表达了实验室领导对“泛学术沙龙”的支持与祝福。首期讲座特邀嘉宾段晓玲研究员给信息学部的同学们带来了一场题为“图书馆‘测绘遥感’‘3S’领域中英文电子文献检索”精彩的报告。

段老师还结合实例分析和具体操作,我们详细的介绍了一些检索策略和实施技巧,以生动的语言解释了专业领域的检索问题。报告深深吸引了在场的师生,整个报告进行了大约一个多小时。讲座结束,学生代表向老师赠送了献花与礼品,整个活动在热烈的气氛中结束。

简介:

武汉大学信息学部“泛学术沙龙”由武汉大学研究生会与测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生会共同发起和主办。“泛学术沙龙”的主旨是搭建武汉大学信息学部跨学科学术思想交流的平台,促进信息学部广大师生在开放中交流,在交流中开放,在交流与开放中创新。

“泛学术沙龙”的理念是:大学科、大平台、大共享。

“大学科”是指:讲座内容涉及自然科学以及文、史、哲、艺术等人文社会学科。

“大平台”是指:报告人来自校园内外各行各业的有识之士;任何感兴趣的校内外师生、社会人士都可以前来聆听。

“大共享”是指:海纳百川、有容乃大。泛学术沙龙强调学术理论与实践经验相结合,学习和生活并重,欢迎广大教师、博硕士生以及本科生登台讲座。

(李慧 报道)



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)