中文   English

李娜:女生日常保养和校园彩妆

发布日期:Generate:2007-12-11 13:00:33 阅读次数:Reader:[1149]

2007年12月5日星期三晚上7:00~9:00,第五届女生文化节之“蝶变”系列讲座在测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼报告厅举行。本期的特约主讲是资生堂丽源化妆品有限公司的资深美容技师——李娜老师。

讲座中,李娜老师的讲解专业而细致,并请出台下的女生做现场示范,全场气氛十分活跃。另外,讲座中还插入了有奖问答和丝巾表演环节,高潮迭起。最后,李娜老师接受了大家的提问,为爱美的女生们细心解答护肤过程中的疑难问题。

李娜老师所讲的内容主要分为两大部分:日常保养和校园彩妆。

第一部分:日常保养

李娜老师强调,只有每天做好保养工作,才能使肌肤维持健康美丽的状态。肌肤的护理不可急于求成,也不能期望高级的化妆品“包治百病”。另外,必须坚持规律而健康的生活方式,将饮食、睡眠与皮肤护理结合起来,才能得到从内而外的真正的美丽肌肤。

对于日常保养中容易忽略的细节,李娜老师提出了几点建议:

1. 注重清洁是保养的第一步,尤其是要彻底卸妆。

2. 保持水油平衡。尤其是室内一族,应大量的补充水分。

3. 眼部肌肤应特殊护理。推荐年轻女性使用啫哩状的眼霜,清爽补水。

4. 必须坚持四季防晒。隔离霜与防晒霜都具有防护功能,不必同时使用;电脑族的女生,建议使用隔离霜和粉底的双重防护。

第二部分:校园彩妆——色彩选择与妆容打造

根据色彩原理,暖色有向前、放大的效果,冷色有向后、收缩的效果,色彩和明暗的正确搭配可以使脸部产生立体感增高鞋。例如,使用双色粉底,在脸颊两侧打造阴影。

不同场合也要选择不同的色调:浅调和明调适用于休闲的场合,给人清新、可爱的感觉;灰调、中调和清晰调适用于日常上班和约会,明丽动人;暗调和深调则适用于正规庄重的场合,给人沉稳、干练的感觉。

校园彩妆以清新怡人、健康明丽为原则,推荐使用浅调和明调。

简单校园妆的顺序是粉底、画眉和口红。基本妆容完成后,如果还想增加艳丽程度,就要画上难度较高的眼妆,最后还可以稍稍打上胭脂或者腮红,起润色修饰的作用。

李娜老师建议:在粉底之前一定要先使用隔离霜;画眉时应细细描画而使线条自然;涂口红时推荐使用唇刷;眼妆难度较高,建议慢慢学习。

(李娜,资生堂丽源化妆品有限公司武汉分公司的美容技师,涉足化妆品行业近十年,经验丰富,对于肌肤护理有独到的见解。曾接受过多位国际专业化妆大师的培训,今年还接受过Vogue杂志的专访。今年已进行过50多场讲座。)

(于杰 供稿)



版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)