中文   English

实验室成立30周年暨2019届毕业晚会成功举办

发布日期:Generate:2019-06-19 15:01:40 阅读次数:Reader:[1137]

  (通讯员:郭波、陆超然   摄影:星湖光IN摄影协会)6月15日晚,以“国家需求学术前沿砥砺创新三十载  中国特色世界一流团结奋进向未来”为主题的建室30周年暨2019届毕业晚会在星湖报告厅拉开帷幕。校内外专家学者、毕业生、在校生齐聚一堂,共同庆祝实验室成立30周年,也为2019届毕业生奔赴火热生活送去真诚祝福。
 
  伴随着实验室老师们一段青春洋溢的舞蹈《燃烧我的卡路里》,晚会正式拉开序幕。
 
  一曲《强国一代有我在》唱出了学生们对祖国日益强盛的自豪,唱响了新一代青年不忘初心、砥砺前行的青春颂歌。
 
  遥感院同学带来的乐器四重奏以专业的演奏赢得了在场师生的称赞。
 
  舞台剧《追忆似水年华》让毕业生们重新回忆起在实验室的那些苦与乐。
 
  T台秀《花样年华》以走秀的方式展示了同学们从稚嫩到成熟,从懵懂到稳重,成长过程中所经历的各个阶段,感人至深。
 
  颁奖环节中,李德仁院士为2018年实验室研究生科技创新奖获得者、2018 STAR LAKE SCHOLARSHIP & PUBLICATION AWARD获得者以及武汉大学2019届优秀毕业研究生颁奖。
 
  优秀校友代表从各地返回母校,他们带来的歌曲串烧唤醒了大家记忆深处的青春往事。
 
  《遇见》是为了遇见更好的自己,遇见更好的他人,2019届实验室校友理事会带来的不仅是一个舞台剧,也为毕业生踏上事业征程助力。
 
  退休老师张松波教授的高胡演奏《好人一生平安》展现了中华传统乐器的独特魅力。
 
  埃及留学生带来的舞蹈《Tahtib》展现了与众不同的异域文化与男性魅力。
 
  来自塔吉克斯坦的海明威和泰国的张哲娜演唱的《红旗飘飘》展现了他们对中国由衷的热爱。
 
  热辣舞曲《SISTAR》点燃了全场氛围,大家随着音乐欢呼起来。
 
  诗朗诵《此去是星辰大海,归来仍是测绘人》吐露了每一位毕业生对离别的不舍、对未来的憧憬。
 
  晚会最后,李德仁院士和朱宜萱教授携手实验室各老师带来合唱《我和我的祖国》,在诸位老师的歌声中,晚会圆满落下帷幕。
 
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)