中文   English

李德仁院士出席2020中国地理信息产业大会

发布日期:Generate:2020-10-29 12:34:46 阅读次数:Reader:[635]

  本网讯(通讯员:金文杰)10月23日,2020中国地理信息产业大会在南宁盛大开幕。本次大会由广西壮族自治区人民政府指导,中国地理信息产业协会主办,以“迎难而上,锐意进取,促进产业高质量发展”为主题。
  我室学术委员会主任李德仁院士出席开幕式并作《新基建时代地理信息产业的机遇与挑战》特邀报告。报告重点分析了新基建时代地理信息产业五个万亿产值发展机遇,包括基于多时相三维实景影像的自然资源调查、生态环境监测与应急管理,基于高精度时空大数据的公共安全与大健康产业,基于数字孪生的新型智慧城市产业,基于5G和人工智能的智能驾驶与机器人产业,以及通导遥一体化的空天信息实时智能服务。报告指出,在新基建时代的浪潮中应抓住机遇,应对挑战,为地理信息产业实现更加强大的赋能。
  本次大会发布了2020 地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长企业TOP50榜单,表彰2020地理信息科技进步奖、2020地理信息产业优秀工程,并举办高端论坛、创新秀以及新一代三维GIS、自然资源空间信息化、智能地理底板、数字经济、卫星遥感、无人机航测等14个不同主题的分论坛,地理信息及相关领域的专家、企业家围绕不同主题作130多场报告。
  会后,李德仁院士还赴南宁交通投资集团围绕共享电动单车智慧管理开展调研座谈。武汉大学西南研究院院长孙强出席,我室副主任蔡列飞、国际交流办公室主任石立特陪同。


 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)