中文   English

测绘遥感信息工程国家重点实验室 2018年优秀大学生暑期夏令营顺利开营

发布日期:Generate:2018-07-18 13:04:48 阅读次数:Reader:[4149]

       2018年7月14日,测绘遥感信息工程国家重点实验室 2018年优秀大学生暑期夏令营正式开营。出席开营仪式的有实验室副主任吴华意教授、实验室主任助理陈能成教授、来自全国各个高校的近百名优秀营员,以及实验室研究生工作办公室的老师和志愿者同学们。实验室研究生工作办公室主任关琳老师主持本次开营仪式。
开营仪式
       仪式开始,关琳老师向所有的营员们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。接下来,仪式进行第一项,由实验室副主任吴华意教授致辞。吴教授首先介绍了本次夏令营的具体情况,祝贺各位营员们从三百多位申请者中脱颖而出。接着向大家简单介绍了实验室的科学研究、队伍建设和人才培养等方面的概况,回顾了刚刚圆满结束的国际暑期学校暨3S论坛和博士生论坛,并结合自身的科研经历与实验室的具体情况来阐述开放包容、团结协作、锐意进取、追求卓越的实验室文化。最后,吴教授向大家总结到:参加本次夏令营可能会是大家这辈子最正确的选择之一,因为最快的学习和进步的方式就是和最优秀的人在一起,加入最优秀的团队,在最优秀的文化氛围中潜移默化的变得优秀。最后,吴教授介绍了本次夏令营的具体安排,并希望大家在武汉度过充实进取的三天。
吴华意教授致辞
        仪式第二项由实验室主任助理陈能成教授致辞。陈教授向大家详细介绍了实验室的具体情况,主要包括:实验室发展历程,定位与目标,研究方向,团队组成与人才梯队,科研项目和成果奖励,国际交流与竞赛,学科贡献与国际影响,国内国际研究生教育,研究生社团和实验室文化等,从各个角度展示了实验室在测绘、遥感和地理信息领域的领先地位。
陈能成教授致辞
        仪式第三项由实验室2018级硕士研究生代表韩承熙发言。韩承熙同学作为去年暑期夏令营的优秀营员,与大家分享他去年参加夏令营的经历以及在实验室一年以来的学习和生活的感受,并祝愿大家能够在此次夏令营中取得优异的成绩。
研究生代表韩承熙发言
        仪式第四项为合影。全体参会者在实验室门前进行合影留念。
合影留恋
        仪式最后一项由志愿者们带领营员进行分组参观。参观项目为以下三个:室内定位与机器人,无人机与无人车,虚拟现实(数字敦煌)。首先,陈亮教授简单介绍了室内定位的基础知识,并向大家展示了他们团队开发的室内定位系统,接下来,各个研究团队的志愿者们分别向大家展示了小珈机器人、无人车、无人机和数字敦煌等,营员们与各个志愿者进行了热烈的讨论与交流。
陈亮教授介绍室内定位知识

室内定位系统展示

小珈机器人展示

无人车展示

无人机展示

数字敦煌展示
 
(文字:胡静文,摄影:裴冠男)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)