中文   English

中国科学院士、中国工程院院士李德仁教授当选国际宇航科学院(IAA)院士

发布日期:Generate:2018-10-03 10:16:24 阅读次数:Reader:[2075]

        2018年9月30日,国际宇航科学院(IAA)在德国不来梅隆重召开2018年新当选院士授予仪式,世界仅105名科学家入选2018年IAA院士。中国科学院士、中国工程院院士、武汉大学学术委员会主席李德仁教授光荣当选IAA工程学部院士。此前,李德仁已先后当选中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士。此次大会上,李德仁院士向国际宇航科学院赠送了其撰写的《空间数据挖掘理论与方法》专著和珞珈一号纪念封,并介绍了相关情况。
        IAA大会期间,李德仁院士应邀访问了德国不莱梅大学,参观了不莱梅大学的环境物理研究所和遥感研究所,做了题为“Geospatial Technology for the Belt and Road”的主旨演讲,演讲受到不莱梅大学的相关研究人员和当地中国留学生的广泛关注,反响十分热烈。演讲过后,李德仁院士、朱宜萱教授一行应邀参加了当地中国留学生庆祝国庆茶话会活动,现场挥墨祝愿中德友谊长青,并勉励当地中国留学生学成报国。













        国际宇航科学院是由世界各国航天领域中具有突出贡献的专家组成的国际航天学术组织。1960年,由世界著名科学家、空气动力学大师冯·卡门倡导成立,其宗旨是利用航天技术促进人类的和平与社会的发展。国际宇航科学院分基础学部、工程学部、生命学部、社会学部等四大学部,实行院士制,由成员国(或组织)推荐在航天领域内取得突出成就的专家,经“国际宇航科学院”年会选举通过后,成为“国际宇航科学院”院士。
 
版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)