中文   English

实验室成功举办无人机低空遥感实景三维建模 技术与应用培训班

发布日期:Generate:2018-10-27 09:34:37 阅读次数:Reader:[534]

        (通讯员:郭波)10月22日至24日,无人机低空遥感实景三维建模技术与应用培训班在实验室成功举办,来自全国各地测绘行业相关单位技术骨干共57人参加培训。
        本次培训班由国家测绘地理信息局继续教育中心主办、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室承办。
        开班典礼现场播放了《武汉大学测绘学科六十周年》视频,典礼上,实验室党委书记杨旭致辞并做实验室研究方向和科研成果介绍,实验室副处级调研员宋莉明老师主持典礼。
开班典礼
杨旭书记介绍实验室
        为期三天的培训以普及无人机低空遥感技术,推进实景三维建模数据深化应用为主题,内容丰富,共分为技术专场、应用专场、实践专场,其中,实践专场是为契合培训主题,特意设置的专场。技术专场中,实验室杨必胜教授团队的董震博士后、郭丙轩教授、张帆副教授分别就点云智能、免相控大比例尺测图、无人机倾斜摄影测量实景三维建模技术等进行讲授。应用专场中,甘肃诗远国土资源规划有限公司、武汉大势智慧科技有限公司、武大吉奥信息技术有限公司技术负责人结合公司业务进行了技术应用分享,实验室张帆副教授分享了激光扫描与摄影测量结合在文化遗产方面的应用。实践专场中,武汉大势智慧科技有限公司分享了无人机航测数据采集基础与案例分析,实验室高云龙博士后分享了无人机航测数据处理实战技巧。此外,本次培训班还安排了外场飞行作业实操。
培训现场
培训班全体人员合影
        据悉,无人机作为一种低成本、高效率、易操作的低空遥感数据获取平台,可搭载光学相机、激光扫描仪等多种传感器,快速获取地面多角度遥感影像,并高效建立实景三维模型,在智慧城市、智慧景区、公共安全、文物保护、传统测绘等领域应用日益广泛。本次培训班对普及无人机低空遥感技术,推进实景三维建模数据深化应用产生重要影响,受到学员一致好评。
        结业典礼上,主办方为参与培训的学员发放结业证书,本期培训班圆满结束。
(摄影:星湖光IN摄影协会)
 
版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)