中文   English

国家重点研发计划“全天时主动式高光谱激光雷达成像技术”初步设计方案论证会在我室举行

发布日期:Generate:2018-11-14 09:39:46 阅读次数:Reader:[2369]

        (通讯员:孙嘉)2018年11月8日,国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项“全天时主动式高光谱激光雷达成像技术”项目系统初步设计方案论证会在武汉大学举行。项目由测绘遥感信息工程国家重点实验室龚威教授担任首席科学家,总经费为3517万元,执行期4年。相关领域特邀专家、武汉大学相关部门领导、项目组成员代表等30余人参加了此次会议。
        初步设计方案论证会上,武汉大学先进技术研究院院长柯涛代表学校感谢各位专家对本项目的指导和把关!测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭对与会专家、学校部门领导以及项目参与单位成员表示感谢!
        专家组组长中国林业科学研究院资源信息研究所李增元研究员主持论证会,项目负责人龚威教授介绍了项目总体情况,项目首席助理史硕副教授代表项目组汇报了具体初步设计方案。
“全天时主动式高光谱激光雷达成像技术”项目初步设计方案论证会
        项目组严格按照项目指南要求,在对关键技术指标进行深入分析和复核复算的基础上,完成了全天时主动式高光谱激光雷达系统的初步设计,通过可见光波段优化实现高输出功率超连续谱激光输出,光纤阵列焦面分光实现激光高光谱全波段同步成像探测,发展多维、多模态的海量数据并行处理技术实现高光谱激光雷达数据的一体化处理,为激光发射、接收探测、数据处理等关键技术难点的突破提供了较好的实现方案。
        各位专家认真听取了项目初步设计方案汇报,并进行了质疑与讨论。最后,专家一致同意通过本项目初步设计方案,并对项目的后续具体实施提出了合理建议,为项目任务目标完成提供了重要支持。
与会专家与部分参会人员合影
 
(摄影:陈必武)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)