中文   English

美国伊利诺伊大学芝加哥分校Philip S. Yu教授来访实验室

发布日期:Generate:2019-01-09 09:58:56 阅读次数:Reader:[1096]

       (通讯员 吕鹏远)2018年12月14日,国际著名计算机领域学者、美国伊利诺伊大学芝加哥分校的Philip S. Yu教授应钟燕飞教授邀请来访实验室。
       实验室副主任蔡列飞、副书记汪志良和钟燕飞教授代表实验室接待了Yu教授。随后,Yu教授为实验室师生呈上题为“Broad Learning via Fusion of Heterogeneous Information”的精彩学术报告。该报告介绍了一种在大数据背景下,面向异源数据的“Broad Learning”学习方法,主要阐述了如何融合社交网络、推荐、移动健康(M-Health)和问答(QA)等异构信息以提高各种应用程序挖掘效率的方法。Yu教授在报告后认真细致的与实验室师生们展开了讨论交流,报告得到了听众们的热烈欢迎。报告后,Yu教授与钟燕飞教授的RS-IDEA(Intelligent Data Extraction, Analysis and Application of Remote Sensing)团队进行进一步交流,针对计算机与遥感领域结合中的相关问题展开了讨论。
       Philip S. Yu教授是伊利诺伊大学芝加哥分校计算机科学系杰出教授和Wexler信息技术主席,美国计算机学会(ACM)和国电气与电子工程师协会(IEEE) Fellow,并担任清华数据科学研究院院长。曾获得ACM SIGKDD 2016创新奖、IEEE计算机协会2013年技术成就奖和2003年IEEE国际数据挖掘会议(ICDM)颁发的研究贡献奖。Yu教授现已发表1100余篇会议和期刊论文,引用次数超过10.2万次,H指数为149,并申请300多项专利。曾任美国计算机学会(ACM)数据知识发现汇刊(2011-2017)和美国电气与电子工程师协会(IEEE)知识与数据工程汇刊(2001-2004)主编。
Yu教授参观实验室  
Yu教授做报告
Yu教授报告受到了同学们的热烈欢迎 
Yu教授与RSIDEA研究组交流

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)