中文   English

原国家航天局局长孙来燕来我室调研

发布日期:Generate:2019-06-03 18:24:06 阅读次数:Reader:[846]

      本网讯(通讯员金文杰)近日,原国家航天局局长孙来燕一行来我室调研。中国遥感应用协会理事长罗格、常务副秘书长卫征,我室学术委员会主任李德仁院士、主任陈锐志教授、党委书记杨旭等参加调研活动。
      李德仁院士对调研组到来表示热烈欢迎,并介绍了实验室代表性科研成果。随后,双方重点就“珞珈一号”01星夜光遥感应用展开座谈。据悉,该卫星夜光遥感数据已经向20多个国家和地区(包括美国、德国、法国、英国、加拿大、以色列、澳大利亚、荷兰、西班牙、爱尔兰、匈牙利、新加坡、泰国、中国台湾、香港等)3000多用户包括联合国提供服务。截止今年4月30日,已免费分发了230000多景夜光影像。应联合国训练研究所要求拍摄了约旦Zaatari难民营的夜光遥感影像,为难民营设施条件的优化提供了客观依据。


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)