中文   English

李德仁、龚健雅院士工作站落户桂林理工大学

发布日期:Generate:2019-06-03 18:24:06 阅读次数:Reader:[1500]

 
      (通讯员:石立特)近日,桂林理工大学在雁山校区图书馆报告厅,举行了李德仁、龚健雅院士工作站揭牌仪式。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁教授,中国科学院院士龚健雅教授,广西自治区科技厅党组成员、副厅长王蓓,广西自治区自然资源厅党组成员李占元,以及桂林理工大学党委书记李国忠、校长解庆林、党委副书记王赣华、副校长周国清共同揭牌,揭牌仪式由党委副书记、副校长吴志强主持。
      会上,解庆林校长宣读了李德仁、龚健雅院士工作站成立文件,宣布院士工作站在桂林理工大学落户。
      李德仁院士、龚健雅院士分别讲话。两位院士讲述了与桂林理工大学的深厚渊源和情谊,表示依托院士工作站的科研平台发展遥感监测技术、转化科技研究成果,有利于广西生态环境保护和自然资源事业发展,具有重要的现实意义,今后将全力支持院士工作站的建设运行,积极推动桂林理工大学科研水平提升及广西自然资源事业发展。
      同时举行揭牌仪式的还有自然资源部国土卫星遥感应用中心广西分中心桂林理工大学分站。
      揭牌仪式结束后,举行了院士报告会。李德仁院士和龚健雅院士分别作了题为“论时空大数据的智能处理与服务”和“基于位置信息融合及其在智慧城市中的应用”的学术报告。
      桂林理工大学的全体校领导、全体处级领导干部和测绘学院、信息学院部分师生代表参加揭牌仪式和院士报告会。
(图片提供:桂林理工大学)
中国科学院院士、中国工程院院士李德仁教授讲话
 
中国科学院院士龚健雅教授讲话
 
李德仁院士、龚健雅院士、王蓓副厅长、李国忠书记为院士工作站揭牌,李占元党组成员、解庆林校长、王赣华副书记、周国清副校长为自然资源部国土卫星遥感应用中心广西分中心桂林理工大学分站揭牌
 
会议现场
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)