中文   English

以德执教至真诚,以谨治学扬师风

发布日期:Generate:2019-09-11 17:51:11 阅读次数:Reader:[367]

——实验室优秀教师代表参加武汉大学教师节庆祝大会并接受表彰
      本网讯(通讯员 陈莉琼)9月10日,在武汉大学人文馆主厅举行的第35个教师节庆祝大会上,实验室杨必胜等教授获得表彰。
      庆祝大会以《习近平总书记与人民教师在一起》的视频拉开帷幕。随后,对在师德师风、教学、科研、育人等方面作出突出成绩的优秀教职工进行了表彰。韩进书记发表了热情的讲话,代表学校向受表彰的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者致以热烈的祝贺,向工作在教学、科研、管理服务一线的教职员工致以节日问候和衷心感谢。
      在大会颁奖环节,实验室优秀教师代表依次上台,接受表彰和祝福。
杨必胜教授获得第十三届武汉大学杰出青年(教职工)表彰。
眭海刚教授作为教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)技术发明一等奖获得者接受表彰。
张过教授作为湖北省科学技术进步一等奖获得者接受表彰。
邵振峰、唐炉亮、钟燕飞教授作为测绘科技进步一等奖获得者接受表彰。
王密教授作为国家自然科学基金杰出青年基金获得者接受表彰。
陈碧宇老师作为中组部青年拔尖人才支持计划入选者接受表彰。
秦前清教授作为执教满30周年教师代表上台接受表彰。
 
      长期以来,实验室弘扬“立德树人、以德传教”的优秀师德师风,以“满足国家战略需求,探索国际科学前沿,培养一流顶尖人才”为己任,攻坚克难,锐意进取,取得了可喜成就。近2年,实验室获批2项国家重点研发计划项目,获得2项国家科技进步奖,5项湖北省科技进步奖,1项湖北省自然科学奖,11项测绘科技进步奖、地理信息科技进步奖等其他行业科技奖励。王密、夏桂松、眭海刚教授分别获得国家自然科学基金杰出青年基金、优秀青年基金及军委科技委卓越青年基金项目资助,杨必胜、陈能成教授获批科技部万人计划,陈碧宇、张洪艳教授入选获得中组部青年拔尖人才和教育部青年长江学者,在科学研究、人才培养、国际交流领域涌现了大批优秀教师。
 
(摄影:蔡列飞) 
 


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞喻路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)